?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Блондинка Ксю: "Слушайте продвинутый рок!"
meinleiche wrote in ewo_project
Королева российской панк-сцены, основоположник направления барби-панк, певица, которая принимала участие в таких фестивалях, как «Нашествие», «Крылья», «Панки в городе», «Панкомания» и др. да и просто приятный в общении человек Ксения Сидорина, более известная как Блондинка Ксю, 27 января посетила с концертом Минск. И хотя в зале было довольно пусто, все, кто все же пришел в этот вечер, получили свою порцию драйва и позитива на пару недель вперед.
Чего им стоило добраться до нашего города, известно только самой группе. Но, несмотря на все трудности, ребята все же приехали и отыграли свой концерт на ура.

Вы впервые в Беларуси. И пусть нас сегодня было не очень много, скажите, заметили ли Вы какие-то отличия российских фанатов от белорусских?
Нет. Люди поддерживают так же, встречают с такой же теплотой, так же поют песни, так же адекватно реагируют. Поэтому нам очень понравилось. У нас сегодня был сложный день. Концерт уже был перенесен, но мы решили, что все же поедем (прим.автора: у группы были проблемы с транспортом, поэтому дата концерта была изменена. Но в три часа ночи ребята решили все же ехать. На сцену они вышли сразу с поезда.) Мы приехали ради каждого, кто пришел сегодня. И оно того стоило.

Есть ли какой-то определенный образ фаната Блондинки Ксю?
Образ на самом деле есть: это очень милые, интеллигентные люди, которые верят в сказку и чудеса. Это люди, склонные во что-то верить. Именно ради этого мы и продолжаем творить. Если люди прекратят верить, то это уже будет не наша тема. Мы верим, что есть что-то, что может менять людей, и в то, что мы можем менять людей.

В свое время Курт Кобейн перевернул Вашу жизнь. Хотели бы Вы сами стать таким же вдохновением для кого-нибудь?
Я не хочу показаться нескромной, но мне пишет масса людей, для которых я стала толчком к собственному творчеству. Люди нас слушают, и кого-то наша музыка вдохновляет. И это очень приятно.

Вы родились с роком в венах, или он постепенно вошел в жизнь?
В пять лет я увидела по телевизору фортепианный концерт и сказала маме, что я тоже хочу играть на пианино. Мама была согласна при одном условии: я пойду в музыкальную школу. И я пошла учиться. Я сто раз хотела все бросить, хотя мне настоятельно рекомендовали продолжать. В итоге по прошествии стольких лет я понимаю, что это было не случайно. Это случилось, потому что мне нужно было быть на сцене, общаться с людьми и приехать сегодня в Минск!

В 2007 году Вы попробовали себя в абсолютно новой роли – репортера, когда брали интервью у группы My chemical romance. Каково Вам было в этом амплуа?
Это была очень респектабельная миссия. На тот момент, как бы странно это ни звучало, никто не мог взять у MCR вменяемого интервью. Я ведь не профессиональный журналист, поэтому когда я пришла, то думала, что буду худшей из присутствовавших репортеров. Я очень нервничала. Но группе мои вопросы на самом деле понравились, это было видно по лицам. После я подарила им свою пластинку, приобрела их альбомы. Мне было очень приятно, да и ребятам, наверное, тоже, потому что очень часто бывают довольно неприятные ситуации. Это я говорю как человек, у которого очень часто берут интервью. Например, у меня спрашивают, почему группа называется Блондинка Ксю. Но ведь это и так очевидно! Зачем спрашивать об этом? Или просят рассказать о группе Элизиум. Это как минимум некрасиво, потому что в Элизиуме я пела меньше, чем на данный момент существует моя собственная группа. Поэтому я считаю, что справилась со своей задачей на пять с плюсом.

Что бы Вы пожелали напоследок нашим «эволюционным» читателям?
Слушайте продвинутый рок, старайтесь не качать музыку, а официально покупать, тогда вы сделаете особый вклад в создание музыки в будущем. Потому что сейчас, если честно, все очень хрупко.

(c) MeinLeiche
Фото (c) Bolo


Остальные фото с интервью можно увидеть здесь: http://8010.underminsk.com/gallery/myPh3/album/concert/2011_01_27_blondinka.ksu_r-club/interview# .

  • 1
  • 1